• No results found

BRUSSELS HOOFDSTEDELIJK GEWEST — REGION DE BRUXELLES-CAPITALE

ET LES DISCRIMINATIONS

FEDERALE OVERHEIDSDIENST FINANCIEN

[C − 2022/31771]

Personeel. — Aanduiding

Bij koninklijk besluit van 10 april 2022 wordt, met ingang van 1 mei 2022, de heer GOOSSENS, Marc, E.F., aangeduid als houder van de managementfunctie -2 “Administrateur Kleine en Middelgrote Ondernemingen” in de Federale Overheidsdienst Financiën, voor een periode van zes jaar, bezoldigd volgens de salarisklasse 5.

Een beroep tot nietigverklaring van voormeld besluit kan voor de afdeling bestuursrechtspraak van de Raad van State worden ingediend binnen de zestig dagen na deze bekendmaking. Het verzoekschrift dient bij een ter post aangetekend schrijven gericht te worden aan de Raad van State, Wetenschapsstraat 33 te 1040 Brussel.

*

FEDERALE OVERHEIDSDIENST JUSTITIE

[C − 2022/40772]

Rechterlijke Orde

Bij ministerieel besluit van 1 april 2022, is opdracht gegeven om tijdelijk het ambt van hoofdgriffier in de klasse A2 van het vredegerecht van het kanton Vorst te vervullen aan mevr. Allard de Bihl S., griffier-hoofd van dienst in de klasse A2 bij de Franstalige politierecht-bank Brussel.

Dit besluit treedt in werking op de datum van de eedaflegging.

Het verzoekschrift tot nietigverklaring wordt ofwel per post aange-tekend verzonden naar de griffie van de Raad van State, Wetenschaps-straat 33 te 1040 Brussel, ofwel wordt het ingediend volgens de elektronische procedure (zie daarvoor de rubriek″e-procedure″ op de website van de Raad van State - http://www.raadvst-consetat.be/).

*

INTERFEDERAAL CENTRUM VOOR GELIJKE KANSEN EN BESTRIJDING VAN DISCRIMINATIE

EN RACISME

[C − 2022/31756]

Interfederaal Centrum voor gelijke kansen en bestrijding van discriminatie en racisme

In zijn zitting van 10 februari 2022 heeft de Kamer van Volksverte-genwoordigers mevrouw Saloua El Moussaoui aangesteld als Neder-landstalig, plaatsvervangend lid van mevrouw Ellen Desmet, effectief lid van de raad van Bestuur van het Interfederaal Centrum voor gelijke kansen en bestrijding van discriminatie en racisme (Unia).

SERVICE PUBLIC FEDERAL INTERIEUR

[C − 2022/40739]

Autorisation d’exploiter une entreprise de gardiennage en applica-tion de la loi du 2 octobre 2017 réglementant la sécurité privée et particulière

Par arrêté du 30/03/2022, l’autorisation d’exploiter une entreprise de gardiennage est accordée à AXESS GUARDING EVENTS SRL dont le numéro d’entreprise est 0761353295.

L’autorisation est délivrée pour une période de cinq ans.

L’autorisation porte sur les activités de:

- Gardiennage statique de biens mobiliers ou immobiliers, en ce compris des activités de gardiennage statique exercées dans des endroits où aucun autre agent de gardiennage ou tiers n’est censé être présent ;

- Inspection de magasin ;

- Gardiennage d’évènements (= toute forme de gardiennage statique de biens, de surveillance et de contrôle du public en vue d’assurer le déroulement sûr et fluide d’évènements) ;

- Gardiennage milieu de sorties (= toute forme de gardiennage statique, de contrôle et de surveillance du public dans des lieux appartenant au milieu de sorties) ;

- Surveillance et contrôle de personnes dans le cadre du maintien de la sécurité dans des lieux accessibles ou non au public, comme prévu dans l’article 3, 13° de la loi de 2 octobre 2017.

Ces activités s’effectuent sans arme.

SERVICE PUBLIC FEDERAL FINANCES

[C − 2022/31771]

Personnel. — Désignation

Par arrêté royal du 10 avril 2022, Monsieur GOOSSENS, Marc, E.F., est désigné, à partir du 1ermai 2022, pour une période de six ans, comme titulaire de la fonction de management -2 « Administrateur Petites et Moyennes Entreprises » dans le Service public fédéral Finances, dotée de la classe de salaires 5.

Un recours en annulation d’arrêté précité peut être introduit auprès de la section du contentieux administratif du Conseil d’Etat endéans les soixante jours après cette publication. La requête doit être envoyée au Conseil d’Etat, rue de la Science 33 à 1040 Bruxelles, sous pli recommandé à la poste.

SERVICE PUBLIC FEDERAL JUSTICE

[C − 2022/40772]

Ordre judiciaire

Par arrêté ministériel du 1eravril 2022, est temporairement déléguée aux fonctions de greffier en chef dans la classe A2 de la justice de paix du canton de Forest, Mme Allard de Bihl S., greffier-chef de service dans la classe A2 au tribunal de police francophone de Bruxelles.

Le présent arrêté entre en vigueur le jour de la prestation de serment.

La requête en annulation est adressée au greffe du Conseil d’État, rue de la Science 33 à 1040 Bruxelles, soit sous pli recommandé à la poste, soit suivant la procédure électronique (voir à cet effet la rubrique

″e-Procédure″ sur le site Internet du Conseil d’État – http://

www.raadvst-consetat.be/).

CENTRE INTERFEDERAL POUR L’EGALITE DES CHANCES ET LA LUTTE CONTRE LE RACISME

ET LES DISCRIMINATIONS

[C − 2022/31756]

Centre interfédéral pour l’égalité des chances et la lutte contre le racisme et les discriminations

Dans sa séance du 10 février 2022, la Chambre des représentants a désigné Mme Saloua El Moussaoui comme membre suppléante néer-landophone de Mme Ellen Desmet, membre effective du Conseil d’Administration du Centre interfédéral pour l’égalité des chances et la lutte contre le racisme et les discriminations (Unia).

GEMEENSCHAPS- EN GEWESTREGERINGEN

GOUVERNEMENTS DE COMMUNAUTE ET DE REGION GEMEINSCHAFTS- UND REGIONALREGIERUNGEN

VLAAMSE GEMEENSCHAP — COMMUNAUTE FLAMANDE

VLAAMSE OVERHEID

[C − 2022/32102]

6 MEI 2022. — Besluit van de Vlaamse Regering tot wijziging van artikel 2, 4 en 8, van het besluit van de Vlaamse Regering van 23 december 2016 tot vaststelling van de minimale onderhandelingsvoorwaarden, de minimale totstandkomings- en opvolgingsprocedure van een Brownfieldconvenant

Rechtsgronden

Dit besluit is gebaseerd op:

- het decreet van 30 maart 2007 betreffende de Brownfieldconvenanten.

Vormvereisten

De volgende vormvereisten zijn vervuld:

- De Inspectie van Financiën heeft advies gegeven op 30 maart 2022.

- Het wetgevingstechnisch en taaladvies met nummer 2022/153 werd verstrekt op 29 april 2022.

- Dit besluit treedt in werking met terugwerkende kracht, met name 6 mei 2022, teneinde de rechtsgeldige bespreking binnen de brownfieldcel te bestendigen. De werking met terugwerkende kracht is noodzakelijk voor de goede werking van de diensten en tast in beginsel geen verkregen rechten aan.

- Er is geen advies gevraagd aan de Raad van State, met toepassing van artikel 3, §1, van de wetten op de Raad van State, gecoördineerd op 12 januari 1973. Er is een dringende noodzakelijkheid omdat de pensionering van mevrouw Henny De Baets, administrateur-generaal van de OVAM, is ingegaan op 1 april 2022. Sedert dit moment is er geen noodzakelijk genderevenwicht meer ingevolge artikel III.44 en III.58 van het Bestuursdecreet , en kan bijgevolg de brownfieldcel niet meer rechtsgeldig beraadslagen ingevolge artikel III.47 van voornoemd decreet. In artikel 8 van het besluit van de Vlaamse Regering van 23 december 2016 worden de nodige wijzigingen doorgevoerd om een dergelijke situatie in de toekomst te vermijden.

Motivering

Dit besluit is gebaseerd op de volgende motieven:

- Mevrouw Henny de Baets, administrateur-generaal van de Openbare Vlaamse Afvalstoffenmaatschappij, gaat op 1 april 2022 met pensioen.

- De Brownfieldcel wordt momenteel samengesteld op basis van functie. Bij deze mandaten kan er dus niet gekozen worden om een man of een vrouw aan te wijzen. Daardoor is het een probleem om te voldoen aan artikel III.44 en III.58 van het Bestuursdecreet van 7 december 2018.

- Het verzoek om te onderhandelen over een Brownfieldconvenant wordt digitaal ingediend.

- De Vlaamse overheid kan zelf informatie opvragen die momenteel bij het aanvraagdossier gevoegd moet worden om in aanmerking te komen voor het opstarten van onderhandelingen tot een Brownfieldconvenant.

Juridisch kader

Dit besluit sluit aan bij de volgende regelgeving:

- het Bestuursdecreet van 7 december 2018.

Initiatiefnemer

Dit besluit wordt voorgesteld door de Vlaamse minister van Economie, Innovatie, Werk, Sociale economie en Landbouw.

Na beraadslaging,

DE VLAAMSE REGERING BESLUIT:

Artikel 1. In artikel 2 van het besluit van de Vlaamse Regering van 23 december 2016 tot vaststelling van de minimale onderhandelingsvoorwaarden, de minimale totstandkomings- en opvolgingsprocedure van een Brownfield-convenant worden de volgende wijzigingen aangebracht:

1° punt 6° wordt vervangen door wat volgt:

“6° door de indiening gaat de projectindiener akkoord met een onderzoek naar zijn kredietwaardigheid. Op verzoek van het permanent secretariaat moet daarvoor de nodige informatie worden aangeleverd;”;

2° punt 9° en 10° worden vervangen door wat volgt:

“9° van alle vermelde actoren die gezamenlijk beschikken over het eigendomsrecht of de overige zakelijke rechten die vereist zijn om toestemming te verlenen voor de handelingen en activiteiten in het kader van het brownfieldproject op meer dan 70% van de oppervlakte van de projectgronden, wordt een (mede)ondertekening als actor of een volmacht om de aanvraag in te dienen, bij de aanvraagdocumenten gevoegd;

10° voor alle percelen in het hele projectgebied kan de eigendomssituatie geverifieerd worden. Als het permanent secretariaat, vermeld in artikel 12 van dit besluit, die informatie niet zelf kan raadplegen, kan gevraagd worden om een recent kadastraal plan en een recente kadastrale legger bij de aanvraag te voegen. Met recent wordt bedoeld dat het kadastrale plan en de kadastrale legger minder dan twee maanden oud zijn op het ogenblik dat het verzoek tot onderhandelingen wordt ingediend. Mogelijke bekende afwijkingen ten opzichte van die recente documenten worden al aangegeven met de eigendomstitels;”.

Art. 2. In artikel 4 van hetzelfde besluit worden de woorden “van aanvraagdossiers over het verzoek tot onderhandelingen” vervangen door de woorden “en de opvolging van dossiers”.

Art. 3. In artikel 8 van hetzelfde besluit, gewijzigd bij het besluit van de Vlaamse Regering van 24 februari 2017, worden de volgende wijzigingen aangebracht:

1° in het eerste lid, 3° en 4°, wordt tussen de woorden “leidend ambtenaar” en de woorden “van het” de zinsnede

“, of een afdelingshoofd die de leidend ambtenaar aanwijst,” ingevoegd;

2° in het eerste lid, 5°, wordt tussen de woorden “leidend ambtenaar” en de woorden “de Openbare” de zinsnede

“, of een afdelingshoofd die de leidend ambtenaar aanwijst, van” ingevoegd;

3° in het eerste lid, 6°, wordt tussen de woorden “leidend ambtenaar” en de woorden “het Departement” de zinsnede “, of een afdelingshoofd die de leidend ambtenaar aanwijst, van” ingevoegd;

4° er wordt een derde lid toegevoegd, dat luidt als volgt:

“Het huishoudelijk reglement van de Brownfieldcel kan voorzien in een ad-hocvertegenwoordiging bij volmacht.”.

Art. 4. Dit besluit heeft uitwerking met ingang van 6 mei 2022.

Art. 5. De Vlaamse minister, bevoegd voor de economie, is belast met de uitvoering van dit besluit.

Brussel, 6 mai 2022.

De minister-president van de Vlaamse Regering, J. JAMBON

De Vlaamse minister van Economie, Innovatie, Werk, Sociale economie en Landbouw, H. CREVITS

TRADUCTION AUTORITE FLAMANDE

[C − 2022/32102]

6 MAI 2022. — Arrêté du Gouvernement flamand modifiant les articles 2, 4 et 8, de l’arrêté du Gouvernement flamand du 23 décembre 2016 fixant la condition minimale pour la négociation et la procédure minimale pour la création et le suivi des conventions de friche industrielle

Fondement juridique

Le présent arrêté est fondé sur :

- le décret du 30 mars 2007 relatif au conventions Brownfield.

Formalités

Les formalités suivantes sont remplies :

- L’Inspection des Finances a rendu un avis le 30 mars 2022.

- L’avis légistique et linguistique n° 2022/153 a été rendu le 29 avril 2022.

- Le présent arrêté entre en vigueur rétroactivement le 6 mai 2022 afin de pérenniser la discussion juridiquement valable au sein du comité sur les friches industrielles. L’entrée en vigueur rétroactive est nécessaire pour le bon fonctionnement des services et n’affecte pas, en principe, les droits acquis.

- L’avis du Conseil d’État n’a pas été demandé, en application de l’article 3, § 1er, des lois sur le Conseil d’État, coordonnées le 12 janvier 1973. L’urgence est motivée par le fait que la mise à la retraite de Madame Henny De Baets, administrateur général de l’OVAM (Société publique des Déchets de la Région flamande), a pris effet le 1eravril 2022.

Depuis ce moment, il n’y a plus d’équilibre femmes-hommes nécessaire conformément aux articles III.44 et III.58 du Décret de gouvernance, et le comité sur les friches industrielles ne peut donc plus délibérer valablement conformément à l’article III.47 du décret précité. À l’article 8 de l’arrêté du Gouvernement flamand du 23 décembre 2016 sont apportées les modifications nécessaires afin d’éviter une telle situation à l’avenir.

Motivation

Le présent arrêté est fondé sur les motifs suivants :

- Madame Henny de Baets, administrateur général de la Société publique des Déchets de la Région flamande, prend sa retraite le 1eravril 2022.

- Le comité sur les friches industrielles est actuellement composé sur la base de la fonction. Pour ces mandats, il n’est donc pas possible de choisir de désigner un homme ou une femme. Cela pose un problème pour respecter les articles III.44 et III.58 du Décret de gouvernance du 7 décembre 2018.

- La demande de négociation d’une convention de friche industrielle est introduite par voie numérique.

- L’Autorité flamande peut demander des informations qui doivent actuellement être jointes au dossier de demande afin de pouvoir entamer des négociations pour une convention de friche industrielle.

Cadre juridique

Le présent arrêté fait suite à la réglementation suivante : - le Décret de gouvernance du 7 décembre 2018.

Initiateur

Le présent arrêté est proposé par la Ministre flamande de l’Économie, de l’Innovation, de l’Emploi, de l’Économie sociale et de l’Agriculture.

Après délibération,

LE GOUVERNEMENT FLAMAND ARRÊTE :

Article 1er. À l’article 2 de l’arrêté du Gouvernement flamand du 23 décembre 2016 fixant la condition minimale pour la négociation et la procédure minimale pour la création et le suivi des conventions de friche industrielle, sont apportées les modifications suivantes :

1° le point 6° est remplacé par ce qui suit :

« 6° en introduisant la demande, le soumissionnaire de projet accepte une enquête sur sa solvabilité. À la demande du secrétariat permanent, les informations nécessaires doivent être fournies à cette fin ; » ;

2° les points 9° et 10° sont remplacés par ce qui suit :

« 9° de tous les acteurs mentionnés ayant conjointement le droit de propriété ou les autres droits réels requis pour autoriser les opérations et les activités dans le cadre du projet de friche industrielle sur plus de 70% de la superficie des terrains du projet, une (co-)signature en tant qu’acteur ou une procuration pour introduire la demande est jointe aux documents de demande ;

10° la situation de propriété de l’ensemble des parcelles dans toute la zone du projet peut être vérifiée. Si le secrétaire permanent, visé à l’article 12 du présent arrêté, ne peut consulter lui-même ces informations, il peut être demandé de joindre à la demande un plan cadastral récent et une matrice cadastrale récente. Récent signifie que le plan cadastral et la matrice cadastrale datent de moins de deux mois au moment de l’introduction de la demande de négociation. Les éventuels écarts connus par rapport à ces documents récents sont déjà indiqués à l’aide de titres de propriété ; ».

Art. 2. Dans l’article 4 du même arrêté, les mots « des dossiers de demande de négociation sur une convention de friche industrielle » sont remplacés par les mots « et le suivi des dossiers ».

Art. 3. À l’article 8 du même arrêté, modifié par l’arrêté du Gouvernement flamand du 24 février 2017, sont apportées les modifications suivantes :

1° à l’alinéa 1er, 3°, le membre de phrase « , ou un chef de division désigné par le fonctionnaire dirigeant » est inséré entre les mots « le fonctionnaire dirigeant » et le mot « de » et à l’alinéa 1er, 4°, le membre de phrase « , ou un chef de division désigné par le fonctionnaire dirigeant » est inséré entre les mots « le fonctionnaire dirigeant » et le mot « du

» ;

2° à l’alinéa 1er, 5°, le membre de phrase « , ou un chef de division désigné par le fonctionnaire dirigeant » est inséré entre les mots « le fonctionnaire dirigeant » et les mots « de la Société publique » ;

3° à l’alinéa 1er, 6°, le membre de phrase « , ou un chef de division désigné par le fonctionnaire dirigeant » est inséré entre les mots « le fonctionnaire dirigeant » et les mots « du Département » ;

4° il est ajouté un alinéa 3, ainsi rédigé :

« Le règlement d’ordre intérieur du comité sur les friches industrielles peut prévoir une représentation ad hoc par procuration. ».

Art. 4. Le présent arrêté produit ses effets à partir du 6 mai 2022.

Art. 5. Le ministre flamand compétent pour l’économie est chargé de l’exécution du présent arrêté.

Bruxelles, le 6 mai 2022.

Le Ministre-Président du Gouvernement flamand, J. JAMBON

La Ministre flamande de l’Économie, de l’Innovation, de l’Emploi, de l’Économie sociale et de l’Agriculture, H. CREVITS

*

VLAAMSE OVERHEID

[C − 2022/31596]

18 MAART 2022. — Wijziging van het besluit van de Vlaamse Regering van 8 december 2017 betreffende de afvaardiging van de Vlaamse Gemeenschap in de algemene vergadering van de vereniging zonder winstgevend doel Algemene Dienst voor Jeugdtoerisme

Bij besluit van de Vlaamse Regering van 18 maart 2022 wordt het volgende bepaald:

Artikel 1. Artikel 2 van het Besluit van de Vlaamse Regering van 8 december 2017 betreffende de afvaardiging van de Vlaamse Gemeenschap in de algemene vergadering van de vereniging zonder winstgevend doel Algemene Dienst voor Jeugdtoerisme wordt aangevuld met een vierde lid luidend: “De heer Maarten Verbeeke wordt vanaf 1 april 2022 vervangen door de heer Rik Röttger.”

Art. 2. De Vlaamse minister bevoegd voor Jeugd is belast met de uitvoering van dit besluit.